ingredienti per 4
400 g di fusilli
1 uovo grande
1/2 bicchiere di latte intero
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
250 g di pancetta tesa affumicata
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione
Tuffate la pasta in acqua salata e cuocetela al dente. A parte sbattete le uova con il latte, il parmigiano ed un pò di sale e pepe. Prendete la pancetta e ricavatene delle fette sottilissime e dei cubetti che metterete a rosolare fino a che non diventino dorati. Spegnete e mettete da parte. Scolate la pasta e amalgamatela ai cubetti di pancetta e al composto di uova e formaggio. Rosolate qualche minuto a fiamma bassissima, aggiungete il parmigiano ed impiattate decorando con le fettine di pancetta rosolate.
Mi sembra poco un uovo solo per 400 grammi, in genere se ne mettono uno a persona quindi uno ogni 100 grammi
RispondiEliminaCiao Gianluca, nella ricetta che ho proposto ho pensato di realizzare un piatto più leggero utilizzando la metà delle dosi canoniche, infatti invece di 2 uova ho aggiunto un uovo grande e l'ho diluito con un po' di latte per aumentarne la cremosità.
EliminaOvviamente la carbonara classica è un piatto sostanzioso, direi che aggiungere un uovo a testa, magari solo il tuorlo, la renderebbe sicuramente più golosa :)