Un viaggio per sognare .... ...un viaggio da gustare.... ...un viaggio negli odori.... ...un viaggio dei sapori......
L'ingrediente
venerdì 10 giugno 2011
Nidi gratinati al ragù
ingredienti per 4
500 g di tagliatelle fresche
300 gr di macinato di vitella
1 cipollina
1 carota
750 ml di passata di pomodoro
1 mozzarella
50 g di parmigiano reggiano
50 g di burro
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Preparazione
Preparate un trito con la carota e la cipollina e lasciate rosolare con pochissimo olio. Aggiungete il macinato e cuocete a fiamma bassa rosolandolo. Appena sarà asciutto e quasi dorato, aggiungete la passata e preparate un ragù. Mescolate di tanto in tanto, e aggiustate di sale e di pepe. Spegnate e lasciate raffreddare.
Portate ad ebollizione l'acqua salata e tuffatevi le tagliatelle, lasciatele cuocere pochissimo, 1/3 del tempo di cottura previsto! Scolatele e conditele con il ragù spolverando di parmigiano.
Ricavate dei rotolini e disponeteli in una teglia imburrata, aggiungete al centro dei rotolini la mozzarella tagliata a pezzi, il parmigiano rimasto e qualche ricciolo di burro.
Infornate per 20 minuti in forno caldo a 250°C. Servite i rotolini come se fossero delle porzioni ben caldi.
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