ingredienti
6 limoni grandi non trattati
1 l di alcool puro
800 ml di acqua
700 g di zucchero
Preparazione
Lavate ed asciugate accuratamente i limoni. Aiutandovi con un pelapatate ritagliate le bucce dai limoni senza la parte bianca (se dovesse rimanervene un pochettino, cercate di eliminarla perchè darebbe un sapore amaro al vostro limoncello!). Prendete le bucce e mettetele in un contenitore a chiusura ermetica a macerare nell'alcool, al buio per 45-60 giorni.
Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo mescolando lo zucchero nell'acqua a fuoco vivo. Appena avrà assunto un aspetto lucido e trasparente, lasciatelo raffreddare completamente. Filtrate l'alcool dalle bucce e mescolatelo allo sciroppo di zucchero. Imbottigliate e lasciate riposare in luogo buio per 60 giorni.
Il limoncello è ottimo se servito ghiacciato!!!
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