ingredienti
100 g di pistacchi
500 ml di panna vegetale
100 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
una stecca di vaniglia
100 gr di zucchero
15 gr di colla di pesce
una stecca di vaniglia
2 cucchiai di pasta di pistacchi
120 g di burro
200 g di biscotti secchi
Preparazione
Tritate una parte dei pistacchi con i biscotti fino ad ottenere una farina, aggiungete il burro fuso e sistemate in una teglia foderata di carta forno compattando per bene. Lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Mettete a mollo la colla di pesce per 10 minuti. Mescolate la panna con lo zucchero e la vaniglia portando ad ebollizione per 2 minuti. Aggiungete la pasta di pistacchi (ne ho trovata una buonissima da Mitico!!! il mio alleato per quando devo preparare un dolce nuovo) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, spegnete ed aggiungete la colla di pesce mescolando per bene. Riprendete il biscotto dal frigorifero e lentamente versatevi sopra la panna cotta. Lasciate riposare per almeno 5 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo prendete il dolce ed eliminate la carta forno, completate decorando con granella di pistacchi.
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