L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

venerdì 17 giugno 2011

Pomodori di riso


ingredienti
6 pomodori grandi e ben maturi
300 g di riso arborio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di origano fresco
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cipollina fresca
4 zucchine romanesche
3 patate novelle
sale q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione
Prendete i pomodori, lavateli accuratamente ed asciugateli. Tagliate la calotta superiore e mettetela da parte e con un cucchiaio scavate tutta la polpa interna. Preparate una salsa fredda frullando, nel robot da cucina, la polpa di pomodoro, il pamigiano, l'origano, l'aglio, la cipollina, un pò di sale ed un filo di olio d'oliva. Appena sarà tutto omogeneo aggiungete il riso e lasciate riposare per qualche minuto.
A parte, preparate una dadolata di patate e zucchine, aggiungetevi sale, olio ed origano e mescolate per bene.
Prendete una teglia e foderatela di carta forno, disponete sul fondo la dadolata di verdure ed adagiatevi sopra i pomodori che andrete a farcire con il riso (NON fino all'orlo, perchè il riso cresce un pò e rischiereste di spaccare i vostri pomodori), ricoprite con le calotte ed infornate per 40  minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Trascorso questo tempo, lasciateli riposare per almeno 1 ora, si insaporiscono di più!
Sono ottimi tiepidi!!!
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