L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

giovedì 16 giugno 2011

Crostata di mirtilli


ingredienti
280 g di farina 00
125 g di burro
1 uovo + 2 tuorli
125 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 g di mirtilli freschi
2 cucchiai di confettura di mirtilli

Preparazione
Impastate la farina con le uova, il lievito, la vanillina, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Lavorate in fretta fino ad ottenere un impasto elastico. Foderate uno stampo da 26 cm con la carta forno e ricoprite con la frolla ottenuta avendo cura di lasciarne un pò per le striscioline e riponete in frigorifero per 1 ora.
Lavate accuratamente i mirtilli ed asciugateli. Prendete la frolla dal frigorifero e sistemate i mirtilli e la confettura per bene ricoprendo con le striscioline di pasta frolla. Mettete in forno per 20 minuti a 230°C.
Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento