Un viaggio per sognare .... ...un viaggio da gustare.... ...un viaggio negli odori.... ...un viaggio dei sapori......
L'ingrediente
giovedì 16 giugno 2011
Crostata di mirtilli
ingredienti
280 g di farina 00
125 g di burro
1 uovo + 2 tuorli
125 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 g di mirtilli freschi
2 cucchiai di confettura di mirtilli
Preparazione
Impastate la farina con le uova, il lievito, la vanillina, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Lavorate in fretta fino ad ottenere un impasto elastico. Foderate uno stampo da 26 cm con la carta forno e ricoprite con la frolla ottenuta avendo cura di lasciarne un pò per le striscioline e riponete in frigorifero per 1 ora.
Lavate accuratamente i mirtilli ed asciugateli. Prendete la frolla dal frigorifero e sistemate i mirtilli e la confettura per bene ricoprendo con le striscioline di pasta frolla. Mettete in forno per 20 minuti a 230°C.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento