L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 1 giugno 2011

Pizzette al pomodoro


ingredienti
500 g di farina
15 g di lievito di birra
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
125 g di pelati
2 cucchiai di origano fresco
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione
Sciogliete il lievito con un pò d'aqua tiepida e 1/2 cucchiaino di zucchero. Aggiungete la farina ed infine 1 cucchino di sale, quindi impastate energicamente e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, formate dei dischetti e dopo averli leggermente unti con un pò d'olio, sistemateli ben distanziati nelle teglie ricoperte con la carta forno, coprite con un panno e lasciate riposare per 1 ora.
Preparate un sughetto crudo, mescolando i pelati con il sale e lo zucchero rimanenti e con l'origano e un pò d'olio .
Condite le pizzette ed infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 250 °C.
N.B. Se decidete di aggiungere della mozzarella, ricordatevi sempre di farlo nell'ultimo minuto di cottura e sempre dopo averla scolata per bene!
Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento