L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 1 giugno 2011

Pane alle olive


ingredienti
1 kg di farina 00
25 g di lievito di birra
80 g di olive verdi denocciolate
acqua q.b.
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione
Sminuzzate le olive verdi e mettetele da parte. Sciogliete in acqua fredda il lievito di birra, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete un pugno di farina e ricavate un impasto appiccicoso. Coprite e lasciate riposare per un'ora. Trascorso questo tempo, aggiungete le olive, la farina rimanente e l'acqua necessaria per impastare (poca alla volta). Lavorate energicamente l'impasto, sbattendolo più volte sul piano di lavoro, dividetelo in panetti più piccoli, ricavatene una sfoglia sottile e arrotolatelo su se setesso. Sistemate negli stampi da plumcake coprite e lasciate lievitare per 8 ore in un luogo riparato e caldo.
Fate cuocere per 15 minuti in forno a 250°C.

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