L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

venerdì 10 giugno 2011

Gnocchi di patate


ingredienti per 4
800 g di patate rosse
600 g di farina 0
2 uova grandi
750 ml di passata di pomodoro
100 g di parmigiano reggiano
1 cipollotto fresco
basilico q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b
sale q.b.

Preparazione
Lavate accuratamente le patate e lessatele.
A parte rosolate il cipollotto in un filo d'olio e aggiungete la passata ed il sale. Lasciate cuocere lentamente, girando di tanto in tanto. Appena il sugo sarà pronto aggiungete il basilico.
Scolate le patate ed eliminate le pellicine, ancora calde riducetele con lo sciacciapatate e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova e la farina e lavorate bene l'impasto. Aiutandovi con un pò di farina, ricavate dei budellini, dai quali ricaverete dei cilindretti. Per ottenere degli gnocchi più saporiti, rotolate i cilindretti sopra una forchetta, ottenendo delle crestine.
Lasciate riposare gli gnocchi per 40 minuti coperti con un canovaccio.
Portate a d ebollizione l'acqua salata e tuffateci gli gnocchi un pò alla volta. Saranno cotti appena li vedrete tornare a galla. Condite con abbondate sugo e parmigiano reggiano.
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