L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 1 giugno 2011

Crostata alla crema di orzo


ingredienti
per il ripieno
50 g di semolino
80 g di orzo perlato
200 g di ricotta
150 g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di fiori d'arancio
1 bicchiere di acqua
50 g di cacao amaro

per la pasta frolla
2 uova
125 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
250 g di farina
1/2 bustina di lievito

Preparazione
Preparate la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti, foderate uno stampo con la carta forno, disponete l'impasto e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Cuocete il semolino in acqua, lasciatelo raffreddare quindi aggiungete le ricotta setacciata, lo zucchero, i semini di vaniglia e l'acqua di fiori d'arancio. Lasciate riposare in frigo.
Cuocete l'orzo perlato per 30 minuti, prima che si freddi completamente frullatene una parte con un frullatore ad immersione e mescolate con la crema di ricotta lasciata riposare al fresco.
Disponete sulla frolla livellando con un cucchiaio di legno.
Infornate in forno preriscaldato per 25 minuti a 200 °C.
Lasciate raffreddare, quindi disponete su un piatto eliminando la carta forno e spolverando con il cacao.
Reazioni:

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