L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

giovedì 21 aprile 2011

Lasagne pesto e gamberi


ingredienti:
250 g di sfoglie di pasta all'uovo
80 g di pesto di basilico senza aglio
300 g di mozzarella di bufala
500 g di gamberi rossi e gamberetti
100 g parmigiano grattuggiato
1 spicchio di scalogno
olio extra vergine d'oliva
2 dl di brodo vegetale
sale q.b.

Preparazione
Pulite i due tipi di gamberi e saltateli in padella con un pizzioco di sale, un trito di scalogno e l'olio d'oliva per 2 minuti.
Sistemate le lasagne in una teglia seguendo i seguenti passi:
   -sciogliete due cucchiai di pesto con 2 cucchiai di brodo, adagiatevi sopra le sfoglie
    di  lasagna, quindi ricoprite con altro pesto diluito, con la mozzarella tagliata a
    pezzetti ed i gamberi (alternate i gamberi rossi ai gamberetti)
   -ricoprite con altre sfoglie di lasagna ripetendo l'ordine del condimento
   -irrorate tutto (il timballo ottenuto) con il brodo vegetale avendo cura di lasciare
     lo strato superficiale asciutto
   -spolverate generosamente di parmigiano ed infornate per 20 minuti a 250 °C
   -completata la cottura lasciate riposare in forno per un'ora (tutto il brodo avrà
     modo di essere assorbito lentamente)
   -incidete le lasagne per porzionarle, prima di servire rimettete in forno
    aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale e qualche gambero per decorare
Reazioni:

3 commenti:

  1. se ci metti la besciamella va bene lo stesso????

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  2. qualcuno rispondeeeeee???????

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  3. Eccomi qui :) la besciamella tende a coprire un po' i sapori, penso che sia possibile aggiungerla purché la salsa risulti piuttosto leggera e fluida.

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