L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

giovedì 23 giugno 2011

Cozze piccanti


ingredienti per 4
1,5 kg di cozze freschissime
3 peperoni verdi piccoli
500 g di pomodori san marzano maturi
3 peperoncini piccanti freschi
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio di aglio rosso piccolo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pane casereccio q.b.

Preparazione
Lavate accuratamente le cozze e lasciatele spurgare per 3 ore in acqua salata (dovranno essere completamente ricoperte di acqua).
Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l'acqua corrente per qualche minuto e mettetele in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa per farle aprire. Prendete l'acqua di cottura e filtratela. A parte preparate un soffritto di aglio e cipolla, appena sarà leggermente dorato eliminate lo spicchio di aglio ed aggiungete i peperoni verdi tagliati a pezzettini piccolissimi ed i pomodori schiacciati. Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, quindi aggiungete i peperoncini piccanti appena incisi ed aggiustate di sale. Appena il sughetto sarà ristretto, aggiungete il fondo di cottura e le cozze e lasciate insaporire.
Tostate il pane e disponetelo in un piatto con le cozze ancora calde.

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