L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 12 luglio 2011

Crostata ricotta e cioccolato


ingredienti
280 g di farina 00
2 uova
50 g di burro ammorbidito
50 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 fiala di essenza alle mandorle

per la copertura
200 g di ricotta
100 g di zucchero a velo
2 tuorli grandi
80 g di gocce di cioccolato
una manciata di scorzette d'arancia candita

Preparazione
Preparare la pasta frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti. Appena avrete ottenuto un'impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora. Lavorate energicamente i tuorli con lo zucchero a velo, fino a formare una crema liscia, aggiungete la ricotta sgranata e continuate a lavorare. Completate mescolando la granella di cioccolato.
Prendete uno stampo e ricopritelo con carta forno, quindi sistematevi la pasta avendo cura di mantenere uno strato sottile. Ricoprite con la crema di ricotta e completate con le striscioline di pasta frolla alternate alle scorzette di arancia candita.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.


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