L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 31 maggio 2011

Pasticcini di semolino


ingredienti
16 cucchiai di burro sciolto
1 tazza di farina
2 tazze di semolino
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di lievito
1/4 tazza di zucchero
3 cucchiai di cacao (facoltativi)
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
7 cucchiai di acqua
zucchero a velo per spolverarli
60 g crema di nocciole (o frutta secca)


Preparazione
Mescolate la farina, il semolino, (il cacao), il sale, il lievito, il burro sciolto e lo zucchero fino ad ottenere un impasto sodo.
Aggiungete all'impasto l'acqua di fiori d'arancio con 7 cucchiai di acqua e bagnate fino a renderlo elastico ed omogeneo. Lasciatelo riposare per un' ora coperto ed in luogo fresco. Prendete un pezzetto di pasta, stendetelo sottile ed inserire un bel cucchiaio di crema di nocciole al centro dell'impasto ben appiattito in precedenza.
Richiudete bene su se stesso in modo da formare delle palline leggermente schiacciate .
Sistemate su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti finchè i biscottini risulteranno leggermente dorati. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Reazioni:

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