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L'ingrediente
martedì 24 maggio 2011
Risotto al prosecco
ingredienti per 4:
8 tazzine da caffè di riso Carnaroli o Arborio
1 scalogno
1/2 l prosecco
120 g parmigiano Reggiano gratuggiato
olio extra vergine d'oliva q.b.
brodo vegetale q.b
riccioli di burro q.b.
pepe nero q.b
sale integrale q.b.
Preparazione
Tritare finemente lo scalogno, farlo appassire nell'olio d'oliva. Buttare il riso e far saltare qualche minuto a fuoco medio continuando a mescolare. Mettere il fuoco vivace e versare poco alla volta ma di continuo il Prosecco e far evaporare. Cuocere normalmente con il brodo, aggiustando di sale a piacere. Cinque minuti prima di fine cottura, aggiungere il parmigiano e mescolare bene. A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere i riccioli di burro e mantecare bene. Servire all'onda con una bella macinata di pepe nero.
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Primi piatti
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