Un viaggio per sognare .... ...un viaggio da gustare.... ...un viaggio negli odori.... ...un viaggio dei sapori......
L'ingrediente
giovedì 26 maggio 2011
Rigatoni freschi alla spigola
ingredienti:
500 g di rigatoni freschi
1 spigola media
2 peroni friggitelli
1 spicchio di aglio rosso
4 foglie di basilico gigante
300 g di pomodorini freschi spellati
olio evo q.b.
sale q.b.
peperoncino forte q.b.
Preparazione
Pulire accuratamente la spigola ricavando 2 filetti. Mettete in un tegame la testa e le spine con un pò d'acqua ricavando un fumetto che filtrerete e metterete da parte.
Soffriggete leggermente l'aglio, appena dorato toglietelo dall'olio ed aggiungete i pomodori ed i peperoni tagliati a pezzettini, lasciate andare a fuoco vivo. A metà cottura aggiungete il fumetto ed aggiustate di sale. Prima di ultimare la cottura aggiungete i filetti di spigola, tagliandoli a pezzettini molto piccoli, riportate a fuoco vivo e lasciate cuocere per pochi minuti, quindi ultimate la preparazione con il peperoncino ed il basilico.
Cuocete la pasta, raggiungendo solo la metà della cottura, scolatela avendo cura di mantenere un pò d'acqua di cottura, aggiungete il sugo preparato e lasciate mantecare per bene a fuoco vivo.
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Primi piatti
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