L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

venerdì 27 maggio 2011

Sofficiotti all'albicocca


ingredienti
250 gr di zucchero
250 grdi farina 00
130 gr di acqua
130 gr di olio di semi di girasole
3 uova grandi
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao

1 bicchierino di rum
80 g di marmellata di albicocche
150 g di cioccolato fondente
1 foglio di colla di pesce

Preparazione
Mettete nel robot le uova, sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina, il cacao ed infine il lievito lasciando andare a velocità massima per 8 minuti.
Imburrate uno stampo rettangolare, e versarvi il composto. Cuocete in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti. Lasciate raffreddare.
Preparate i sofficiotti farcendo la torta con la marmellata di albicocche e ritagliando con il copapasta dei mini tortini (in alternativa si possono utilizzare dei pirottini di carta).
Ricoprite tutto con una glassa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente al quale avrete aggiunto 1 foglio di colla di pesce ammorbidito nell'acqua e poi strizzato benissimo.Guarnite con le praline.
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