L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 31 maggio 2011

Antipasto del pescatore



ingredienti:
300 g di alici freschissime
2 bicchieri di aceto di vino bianco
1 bicchiere di vino bianco
200 g di code di calamaro
300 g di fagioli borlotti (lessi)
3 coste di sedano tenere
1 cipollina fresca
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale fino integrale q.b.
paprica dolce q.b.
pane casareccio q.b.

Preparazione
Pulite accuratamente le alici e marinatele con l'aceto bianco per 45 minuti. Pulite le code dei calamari eliminando la pellicina e lasciateli stufare con il vino bianco facendo evaporare tutto l'alcool. Aggiungete la cipollina tagliata a pezzettini ed un filo d'olio, appena sarà dorata aggiungete anche i fagioli e lasciate amalgamare per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete, aggiustate di sale ed aggiungete il sedano tagliato a pezzettini ed abbondate olio a crudo mescolando bene.
Preparate le alici, eliminate tutto l'aceto, irrorate di olio ed aggiustate di sale e paprica. Con il pane casareccio preparate delle bruschette sulle quali adagerete i fagioli con le codine di calamaro ed accanto le alici marinate. 

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