Un viaggio per sognare .... ...un viaggio da gustare.... ...un viaggio negli odori.... ...un viaggio dei sapori......
L'ingrediente
giovedì 26 maggio 2011
Alici marinate
ingredienti:
500 g di alici freschissime
1 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di succo di limone filtrato
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b.
peperoncino dolce q.b.
peroncino piccante q.b
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente le alici ottenendo dei filetti , sciacquare sotto l'acqua corrente e lasciate scolare in una retina per qualche minuto.
Marinatele nell'aceto unito al succo di limone ed al vino fino a ricoprirle completamente per 30 minuti.
Preparare il trito di prezzemolo ed il misto di peperoncini.
Scolate dalla marinatura le alici e sistematele ordinatamente in un piatto, condite con il sale, i peperoncini ed il prezzemolo, quindi irrorate con abbondante olio extra vergine d'oliva.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento