L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

giovedì 26 maggio 2011

Alici marinate


ingredienti:
500 g di alici freschissime
1 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di succo di limone filtrato
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b.
peperoncino dolce q.b.
peroncino piccante q.b
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione
Pulite accuratamente le alici ottenendo dei filetti , sciacquare sotto l'acqua corrente e lasciate scolare in una retina per  qualche minuto.
Marinatele nell'aceto unito al succo di limone ed al vino fino a ricoprirle completamente per 30 minuti.
Preparare il trito di prezzemolo ed il misto di peperoncini.
Scolate dalla marinatura le alici e sistematele ordinatamente in un piatto, condite con il sale, i peperoncini ed il prezzemolo, quindi irrorate con abbondante olio extra vergine d'oliva.
Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento