L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

giovedì 26 maggio 2011

Golosi alla crema di cocco


ingredienti:
4 uova
320 g di zucchero
330 g di farina 00

100 g di cacao amaro
170 ml d' olio di semi
170 ml di acqua

1 1/2 bustina di lievito per dolci
250 g di mascarpone
100 g di cocco grattuggiato fresco
100 g di zucchero a velo alla vaniglia

Preparazione:
Rivestite con la carta forno uno stampo rettangolare di 30 cm.
Inserite nel robot da cucina le uova insieme all'olio e all'acqua lasciando andare a velocità massima per 5 minuti.
Appena il composto risulterà omogeneo nel colore, aggiungete lo zucchero, ed un pò alla volta il lievito setacciato con la farina ed il cacao. Lavorate a velocità media per 10 minuti.
Versate il composto nello stampo ed infornare per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, abbassando la temperatura a 160 °C a metà cottura.

Rimuovete delicatamente la carta forno e lasciate raffreddare su una gratella.
Preparate la farcia, mescolando nel robot da cucina la polpa grattuggiata di cocco fresco con lo zucchero a velo ed il mascarpone, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (aggiustate di zucchero se necessario).
Praticate un taglio al centro della torta e farcite con la crema.
Ricavate dei quadrotti di 3 cm circa e sistemate nei pirottini di carta.

2 commenti:

  1. cioa da oggi i seguiamo pure noi ;)

    complimenti

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

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  2. Grazie Cristiano,
    non posso che esserne contenta!!!
    Un saluto
    a presto

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