2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
8 peperoni friggitelli
1 cipolla bianca
2 carciofi
3 carote
500 g di farina 00
1 cucchiao di citrata
1 uovo
1/2 cucchino di zucchero
2 cucchiaini di peperoncino piccante (o paprica)
2 bicchieri di acqua gelata
1 manciata di origano fresco
1 cucchino di sale
olio q.b.
Preparazione
Lavare bene tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, mettetele da parte in frigorifero coperte con un piatto.
Sbattete l'uovo con il sale e lo zucchero e unite un pò alla volta la farina setacciata con il peperoncino e l'origano.Aggiungete l'acqua gelata e la citrata mescolando energicamente con una frusta.Appena avrà raggiunto una consistenza liscia e cremosa, lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
Scaldate l'olio in padella evitando che diventi troppo caldo, quindi tuffate tutte le verdure nella pastella e friggete un pò alla volta finchè non diventano dorate.
Ponete in un piatto ricoperto di carta assorbente per qualche minuto, quindi servite spolverando con l'origano rimasto.
Nessun commento:
Posta un commento