L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

giovedì 7 aprile 2011

Bocconotti


ingredienti:
500 g di farina
320 g di zucchero
4 uova intere e 4 tuorli
350 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
240 g di mandorle pelate
200 g di cacao amaro
1/2 bicchierino di cherry
2 cucchiai di marmellata di amarene

1 limone
zucchero a velo q.b.
stampini di carta per dolci


Preparazione
Mescolate la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso e il lievito, impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Ricoprite la pasta con la pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco per circa un'ora.
Nel frattempo fate tostare le mandorle e tritatele finemente, quindi
amalgamatele con il cacao amaro, la buccia del limone grattugiata, la marmellata ed il mezzo bicchierino di cherry fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete la pasta e ricavatene tanti dischetti, foderate con questi gli stampini precedentemente unti con il burro, versate al centro di ognuno il ripieno e ricoprite con un altro dischetto di pasta. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Passate in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti; sfornate e fate raffreddare; cospargete i bocconotti con lo zucchero a velo.
Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento