L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 5 aprile 2011

Topini di frolla


ingredienti:
250 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
125 g zucchero
125 g burro ammorbidito
1/2 bustina di lievito per dolci
codette al cioccolato
gocce di cioccolato
cereali a forma di ricciolo al cioccolato q.b.


Preparazione
Setacciare la farina con il lievito, quindi impastare velocemente con le uova, il burro ammorbidito e la farina.Lasciare riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente in frigorifero per un'ora.Formare delle palline della misura di 3 cm di diametro aggiungendo due riccioli di cereali, come se fossero orecchie, quindi con le gocce di cioccolato posizionare il naso e con le codette gli occhi.
Mettete in una teglia ricoperta con carta forno distanziando le palline di 5 cm l'una dall'altra.
Infornare per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Appena sformati i vostri biscotti saranno morbidi,occorre lasciarli freddare prima di servirli. Potete conservarli per moltissimi giorni se li chiudete in un contenitore ermetico al riparo dall'umidità.

Nessun commento:

Posta un commento