L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 6 aprile 2011

Focaccia alle olive


ingredienti:
200 g farina 00
50 g manitoba
5 g di lievito di birra fresco
acqua q.b.
1/2 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
50 g olive verdi denocciolate


Preparazione
Far sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida con lo zucchero e mescolare alle 2 farine setacciate aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.Aggiungete il sale e continuate ad impastare energicamente finchè non si senta la pasta rigonfiarsi tra le mani.
Ungere leggermente una teglia e sistemare l'impasto dopo aver segnato con un coltello dei rombi.
Lasciare lievitare per un'ora, sistemare le olive e lasciare lievitare finchè non sarà  completamente raddoppiata la superficie.
Infornate in forno preriscaldato per 15 minuti a 200 °C.
Reazioni:

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