L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 19 aprile 2011

Delizie golose


ingredienti:
200 g fragole fresche
100 g di cioccolato fondente
500 ml di latte intero
10 tuorli
200 g zucchero
50 g farina 00
buccia di limone (non trattato)
2 tazze di caffe
20 savoiardi
250 g mascarpone
3 cucchiai di granella di cioccolato
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marsala
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione
Lavate accuratamente le fragole e tamponatele con un panno morbido.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente avendo cura che nessuna goccia d'acqua tocchi il cioccolato. Appena completamente fuso, lasciate intiepidire e immergetevi le fragole ponendole subito ad asciugare su un foglio d'alluminio (conservate in frigorifero).

Preparate una crema mescolando 8 tuorli con 200 g di zucchero e la farina, impastate bene e aggiungete lentamente il latte. Mettete sul fuoco (a fiamma bassissima) immergendovi la scorza di limone e fate addensare avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo.
Versare la crema negli stampini e lsciate intiepidire prima di adagiarvi sopra una fragola glassata.

Preparare le formine di tiramisù.
Mescolate il mascarpone con 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero e la granella di cioccolato.
Appena avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea aggiungete il marsala mescolandolo al composto e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Sistemate i savoiardi bagnati nel caffè amaro sul fondo delle terrine e ricoprite con la crema al mascarpone spolverata di cacao amaro. Riponete in frigorifero per 3 ore prima di servire.

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