L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 6 aprile 2011

Peperoni ripieni


ingredienti:
8 peperoni piccoli
250 g macinato di vitella
125 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
mollica di pane raffermo q.b.
1 spicchio di aglio
1 piccolo scalogno
prezzemolo fresco tritato sottilissimo
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio evo


Preparazione
Pulire i peperoni svuotandoli dei semi e delle costine interne, lavarli accuratamente lasciandoli asciugare capovolti.
Preparare il ripieno mescolando il macinato con la ricotta, l'uovo, il parmigiano, l'aglio, lo scalogno ed il prezzemolo tritati sottilissimi.
Aggiustare di sale pepe ed un pò di noce moscata.Per ultimo aggiungere la mollica di pane raffermo che avrete bagnato e strizzato per bene.

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Farcire i peperoni con il ripieno appena preparato.
Disporre i peperoni ripieni in una teglia con i bordi alti ed irrorarli con olio evo.
Infornare a 150 °C per un'ora circa, aggiungendo di tanto in tanto un mezzo bicchiere d'acqua.

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