ingredienti:
500 g vongole fresche e vive
200 g pomodorini pachino
2 cipolle bianche grandi
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un peperoncino
olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale
pane per i crostini
Preparazione
Pulire le vongole mettendole a bagno in acqua leggermente salata, cambiando alcune volte l’acqua per un paio d’ore. Fate rosolare in una padella con l'olio, le cipolle tagliate sottilissime con i pomodorini per pochi minuti.Aggiungete le vongole, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, controllando di tanto in tanto che non si asciughi tutto il sughetto(eventualmente aggiungete un pò d'acqua).
Prima di completare la cottura, aggiungete un peperoncino piccante inciso e aggiustate di sale, è importante farlo alla fine poichè molte volte le vongole continuano a rilasciare il sale .
A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.Accompagnate il vostro soutè con dei crostini di pane.
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