L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

giovedì 28 aprile 2011

Lasagne ricche


ingredienti:
4 uova
300 g di farina c.a.
acqua q.b.
500 g di macinato di vitella
odori misti (carota, cipolla, sedano) q.b.
150 cl di passata di pomodoro
sale q.b.
zucchero q.b.
olio extra vergine d'oliva  q.b.
400 g di mozzarella
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
Mettete gli odori tritati a soffriggere in poco olio evo facendoli passire leggermente, unite il macinato e lascite rolosare a fuoco bassissimo finchè non evapori tutta l'acqua restituita dalla carne.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere lentamente finchè non si dimezza di volume. Ricordatevi di girare di tanto in tanto per controllare che non attacchi sul fondo!
Appena il sugo sarà quasi cotto aggiustate di  sale e di zucchero e lasciare restringere finchè non diventa denso.
Durante la preparazione del sugo preparate le sfoglie di lasagna impastando le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se necessario aggiungetene dell'altra farina oppure dell'acqua per rendere l'impasto elastico).
Tirate le sfoglie e lasciatele riposare coperte da un canovaccio.
Preparate le vostre lasagne mettendo un cucchiaio di sugo diluito con un pò d'acqua sul fondo della teglia.
Alternate, quindi, gli strati di pasta con la mozzarella tritata e d il sugo, ricoprendo l'ultimo strato con il parmigiano, quindi infornate in forno preriscaldato per 45 minuti a 200 °C.
  

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