L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 29 marzo 2011

Tagliatelle al cacao con taleggio e glassa di arancia


ingredienti:
80 g di cacao
180 g di farina
4 tuorli medi
acqua qb
2 arance non tratate
80 g di taleggio (gorgonzola dolce)
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.


Preparazione
Preparare le tagliatelle impastando i tuorli con la farina precedentemente setacciata con il cacao amaro e aggiungendo l'acqua finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.Preparare delle sfoglie dello spessore di 3 mm, quindi ricavarne le tagliatelle.
Spremere le due arance e filtrare il succo. Emulsionare il succo d'arancia con l'olio evo aggiunto poco alla volta fino ad ottenere una cremina, a parte invece fate sciogliere il taleggio in una padellina a fuoco bassissimo.
Cuocere le tagliatelle e scolarle al dente amalgamando prima con la cremina di taleggio e per ultimo con l'emulsione di arancia.

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