L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

lunedì 7 marzo 2011

Red velvet cupcake



ingredienti:
250 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro
115 gr di burro ammorbidito
250 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di colorante rosso
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
240 gr di buttermilk (240gr di latte + un cucchiaio di aceto bianco lasciato riposare per 10 minuti)


Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°e preparare lo stampo per muffin con i pirottini di carta.
Setacciare la farina, il cacao in polvere, il sale e il colorante in una ciotola.
Versare il burro ammorbidito e lo zucchero nel contenitore del robot da cucina e sbattere a velocità media.
Aggiungere le uova, una alla volta, e continuare a sbattere.
Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiungere il buttermilk ed il composto di farina un pò alla volta, continuando a sbattere.
Infine, mescolare insieme aceto e bicarbonato, quindi unirli al composto.
Riempire i pirottini per 2/3 e cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la punta di uno stuzzicadenti ne uscirà pulita.


glassa cremosa
ingredienti:
250 gr di mascarpone
100 gr di panna liquida da cucina
3 cucchiai di zucchero a velo (si può aromatizzare a piacimento)


Procedimento
Mescolare gli ingredienti a temperatura ambiente nel contenitore del robot da cucina sbattendo a velocità massima per 5 minuti.
Lasciare riposare il composto in frigorifero per un'ora, quindi riempire una sacca a poche e decorare i cupecakes a piacimento.
Reazioni:

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