ingredienti:
180gr di semolino
200gr di mandorle
180gr di zucchero
6 uova
scorza grattugiata di un limone grande
un pizzico di sale
210 gr di cioccolato fondente per la glassa di copertura
Preparazione
Tritare le mandorle con il macinacaffè. Montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderli bianchi e gonfi. Unire a pioggia, poco alla volta, il semolino, poi le mandorle e la scorza di limone amalgamando il tutto delicatamente nonostante il composto si presenterà sodo.
Montare gli albumi a neve fermissima con qualche goccia di succo di limone e aggiungerli poco alla volta al composto di uova, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza.
Trasferire il composto in uno stampo a cupola (da zuccotto) e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, avendo cura di non aprire mai il forno o di evitare improvvisi sbalzi di temperatura.
Sformare subito e lasciare raffreddare bene su una gratella.
Quando il parrozzo sarà ben freddo, ricoprirlo con la glassa ancora tiepida che avrete preparato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
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