ingredienti:
500 ml di crema pasticcera
20 amarene sciroppate della fabbri
2 meringhe
granella e decorazioni al cioccolato
Preparazione
preparare la crema pasticcera e lasciarla riposare finchè non si sarà freddata completamente.
Prendetene due cucchiai e versatene in una tazzina da cappuccino (preferibilmente trasparente
per un migliore effetto visivo).
Posizionate sullo strato di crema 5 amarene sciroppate e 3 cucchiani di sciroppo, quindi ricoprire tutto con
altri due cucchiai di crema.
Completare la preparazione con una meringa sbriciolata e un pò di granella al cioccolato fondente.
Crema pasticcera
ingredienti:
4 tuorli
100 g zucchero
50 g farina
500 ml latte freddo
30 gr di burro
1 bustina di vanillina
una scorzetta di limone (solo la parte gialla)
Preparazione
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.
Aggiungete la farina setacciandola con l’apposito strumento e mescolando in continuazione
con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida,
versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Unite quindi la scorzetta di limone
(o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina.
Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere:
potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
del blog Sorelle in pentola "Amarena Amore Mio"
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