L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

venerdì 11 marzo 2011

Brioche al latte



ingredienti
200 gr di farina
20 gr di lievito di birra
un uovo
30 gr di burro (o margarina)
30 gr di olio di semi di girasole

50 ml di latte
un pizzico di sale
50 gr di zucchero


Preparazione
Preparate l'impasto con la farina, il lievito di birra e lo zucchero aggiungendo un pò alla volta l'uovo sbattuto con il burro sciolto, il latte e l'olio.
Lavoratelo energicamente e mettetelo a lienitare finchè non raddoppia di volume.

Quando l'impasto è raddoppiato, divideteloin 12 pezzi ai quali darete una forma ovale oppure a treccia.
Disponeteli su una teglia poco unta e schiacciateli leggermente col palmo della mano.
Mettete la teglia in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti, i maritozzi devono riuscire dorati e morbidi.
Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua.
Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie. Fate raffreddare e farcite a piacimento.
Reazioni:

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