L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 8 marzo 2011

Shot all'amarena


ingredienti:
4 tuorli
100 gr zucchero a velo
70 gr amido di mais
500 ml latte freddo
30 gr di burro 
una scorzetta di limone (solo la parte gialla) 
amarene sciroppate q.b.


Preparazione
Unite lo zucchero a velo ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido.
Aggiungete l'amido di mais setacciandolo con l’apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare  che si formino grumi.

Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Unite quindi la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica). Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere:
potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Versare la crema ancora calda in piccoli calici di vetro e lascire raffreddare per un'ora.
Completare la preparazione decorando con 3-4 amarene ed un pò di sciroppo.
Servire freddo.


Con questa ricetta partecipo al contest
del blog Sorelle in pentola "Amarena Amore Mio"

Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento