L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

venerdì 11 marzo 2011

Delizia al limone



Crema al limone

ingredienti
1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
mezzo litro d'acqua
succo di due limoni (medi)
buccia di 1 limone


Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti solidi e stemperarli successivamente con i liquidi  avendo cura che non si formino dei grumi, quindi  far cuocere il composto a bagnomaria fin quando non si sarà addensato.Lasciare raffreddare.


Bagna al limoncello

ingredienti
buccia di due limoni non trattati
100 gr zucchero
100 g Acqua
2 bicchierini limoncello


Preparazione
Mettere a bollire le bucce di limone in acqua e zucchero e fare cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà ristretto della meta'. Far raffreddare e aggiungere il limoncello.


Pan di spagna

ingredienti
100 gr di farina
100 gr di zucchero
uova (2 tuorli, 3 intere)
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito


Preparazione
Amalgamare bene le uova (2 tuorli e 3 intere) con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale.
Montare tutti gli ingredienti con il frullatore, fin quando non si forma una spuma.
Unire la farina e continuare a montare fin quando il composto non risulta omogeneo.
Disporre il composto  in uno stampo a zuccotto ricoperto da carta forno che avrete bagnato e strizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuta circa.
Una volta freddato, scavate l’interno estraendone una sezione a calotta che poi ritaglierete a strati.
Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo di limoncello e alternate a strati con la crema al limone.
Ricoprite tutto con la panna montata leggermente aromatizzata con un po’ di crema al limone e decorate a piacimento.


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