L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 8 marzo 2011

Delizie all'amarena



ingredienti:
150 gr di farina
100 gr di semolino di grano
200 gr di zucchero
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr di acqua
30 gr di amaretto (oppure rum)
50 gr di mandorle spellate
50 gr di cacao amaro
3 uova grandi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci


ingredienti per la glassa:
250 gr di mascarpone
125 gr di panna liquida
sciroppo di amarene (qualche goccia)
70 gr di zucchero a velo vanigliato
amarene sciroppate q.b.


Preparazione
Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti (ad eccezione delle amarene) nel contenitore del robot
da cucina per alcuni minuti fino ad ottenere una crema omogenea.Riporre in frigorifero per un'ora.
Mescolare nel contenitore del robot da cucina le uova, l'olio, l'acqua e l'amaretto a velocità media
finchè non iniziano a formarsi numerose bollicine d'aria.
Aggiungere il lievito, la vanillina, le madorle ed il cacao amaro.
Procedere a velocità massima finchè l'impasto non diventa omogeneo.
Aggiungere un pò alla volta lo zucchero frullando a velocità media, quindi la farina ed il semolino e continuare fino ad ottenere un impasto omogeneo e schiumoso.
Preparare uno stampo per maffin e predisporre i pirottini di carta che verranno riempiti solo per metà.
Infornare per 15 min a 180 °C (controllare eventualemte la cottura assicurandosi con uno stuzzicadenti che l'impastonon rimanga attaccato). Lasciare raffreddare ed eliminare il pirottino di carta.Guarnire con la glassa ed un'amarena.



Con questa ricetta partecipo al contest
del blog Sorelle in pentola  "Amarena amore Mio"


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