Un viaggio per sognare .... ...un viaggio da gustare.... ...un viaggio negli odori.... ...un viaggio dei sapori......
L'ingrediente
martedì 12 luglio 2011
Grigliata di pesce
ingredienti per 4
4 sogliole medie
600 g di calamari
4 gamberoni
1 limone non trattato
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente tutto il pesce, ricavando dei filetti dalle sogliole. Eliminate la testa dal gamberone ed incidetene il guscio, ritagliate dai calamari degli anellini che serviranno per realizzare gli spiedini (lasciate da parte le codine).
Scaldate benissimo una piastra e sistemate gli spiedini, le codine di calamaro, i filetti di sogliola e il gamberone. Rosolate per bene da entrambe le parti (il pesce dovrà essere girato il meno possibile per evitare che si rompa!). Sistemate in un piatto irrorando di olio extra vergine di oliva mentre il pesce è ancora caldo (aggiustando di sale se necessario).
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