L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 12 luglio 2011

Caponata di melanzane


ingredienti per 4:
2 melanzane grandi
1 cipolla bianca
250 g di pomodori a pezzettoni
100 g di olive verdi denocciolate
peperoncino in polvere q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale grosso q.b.

Preparazione
Lavate accuratamente le melanzane e tagliatele a striscioline. Ricopritele di sale grosso e lasciatele sgocciolare per 30 minuti in uno scolapasta. Trascorso questo tempo, sciacquatele eliminando tutto il sale grosso e struzzatele. Scaldate l'olio in padella e lasciate rosolare le melanzane, a metà cottura aggiungete la cipolla tagliata sottilissima cuocendo per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori a pezzettoni, amalgamate per bene, salate e lasciate restringere. Prima di ultimare la cottura, aggiungete le olive verdi ed il peperoncino, amalgamando per bene.
Servite la caponata ben calda, accompagnando con abbondante pane casereccio.


Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento