Un viaggio per sognare .... ...un viaggio da gustare.... ...un viaggio negli odori.... ...un viaggio dei sapori......
L'ingrediente
martedì 12 luglio 2011
Caponata di melanzane
ingredienti per 4:
2 melanzane grandi
1 cipolla bianca
250 g di pomodori a pezzettoni
100 g di olive verdi denocciolate
peperoncino in polvere q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale grosso q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le melanzane e tagliatele a striscioline. Ricopritele di sale grosso e lasciatele sgocciolare per 30 minuti in uno scolapasta. Trascorso questo tempo, sciacquatele eliminando tutto il sale grosso e struzzatele. Scaldate l'olio in padella e lasciate rosolare le melanzane, a metà cottura aggiungete la cipolla tagliata sottilissima cuocendo per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori a pezzettoni, amalgamate per bene, salate e lasciate restringere. Prima di ultimare la cottura, aggiungete le olive verdi ed il peperoncino, amalgamando per bene.
Servite la caponata ben calda, accompagnando con abbondante pane casereccio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento