ingredienti per 4
600 g di farina di manitoba
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di aceto bianco
sale q.b.
acqua q.b.
olio di semi di girarole q.b.
per condire
500 g di pomodorini pachino
100 g di parmigiano reggiano
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra, mescolandolo con l'aceto ed il miele e poca acqua.
Aggiungete la farina, poco sale e l'acqua, lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e leggermente appiccicoso. Lasciatelo riposare coperto finchè non avrà raddoppiato il suo volume. Scaldate l'olio e riprendete l'impasto, prelevando delle piccole parti che allungherete leggermente prima di tuffarle nell'olio. Rosolatele per bene da ambo le parti e sistemate su un foglio assorbente.
Preparate il condimento saltando a fuoco vivo i pomodorini con pochissimo sale.
Servite i vostri angioletti tiepidi, spolverandoli di parmigiano e completandoli con i pomodorini ancora caldi.
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