L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 27 luglio 2011

Bruschette campagnole

ingredienti per 4
4 carciofini
300 g di fagiolini
50 g di pomodori datterino
2 spicchi d'aglio
8 fette di pancetta affumicata
sale q.b.
mentuccia q.b.
pane casereccio q.b.

Preparazione
Lavate e pulite accuratamente i fagiolini. Lasciate rosolare 1 spicchio d'aglio in un filo d'olio d'oliva eliminandolo appena sarà dorato, quindi aggiungete i pomodorini appena incisi ed i fagiolini. Lasciate cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio, girando di tanto in tanto.
A parte, pulite i carciofini eliminando le foglie più dure, apriteli al centro salandoli ed aggiungendo qualche foglia di mentuccia. Metteteli a rosolare capovolti a fuoco vivo per qualche minuto con uno spicchio d'aglio. Appena saranno dorati sui bordi, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e completate la cottura.
Tagliate il pane a fette sottili e mettetelo a rosolare su una piastra insieme alle fettine di pancetta. Completate le bruschette con la verdura e la pancetta arrotolata.
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