Serata tra amici? Un po' di stuzzichini? Ecco un'idea veloce veloce da preparare anche all'ultimo momento: le polpettine di tonno.
ingredienti per circa 40 polpettine
250 g di ricotta fresca
240 g di tonno sott'olio
5 acciughe sott'olio
1 uovo grande
un mazzetto di prezzemolo
1 cipollina fresca
3 fette di pane raffermo (solo la mollica)
300 g di pangrattato
olio per friggere q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola capiente ed aggiungete l'uovo, la ricotta, il tonno sgocciolato, le acciughe tagliate a pezzettini molto piccoli, la cipolla tritata sottilissima ed una manciata di prezzemolo, impastate bene.
Aggiungete il sale, il pepe ed il peperoncino continuando ad impastare. Otterrete un impasto molto appiccicoso, quindi sgranate un po' alla volta la mollica ed aggiungetene tanta fino ad ottenere un impasto sodo e lavorabile.
Preparate delle palline grandi quanto un'oliva ascolana e rotolatele nel pangrattato.
In una padella profonda, portate a temperatura l'olio, quindi appena sarà ben caldo tuffatevi le polpettine, girandole di tanto in tanto. Appena saranno dorate, scolatele e asciugatele mediante un foglio di carta assorbente.
Queste polpettine sono buonissime sia calde che fredde! Sono ottime da accompagnare con verdure in pinzimonio.
devono essere deliziose, sicuramente da provare!!
RispondiEliminaSi Adina, buone buone e puoi anche prepararle molto prima per poi dargli una scaldatina rapida in forno ;)
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