L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

martedì 18 ottobre 2011

Vermicelli al pesto di rucola e peperoni


ingredienti per 4
350 g di vermicelli
400 g di rucola fresca
100 g di parmigiano reggiano macinato
80 g di mandorle pelate
50 g di olio extra vergine d'oliva
1 peperone arrosto pulito
sale q.b.

Preparazione
Questa ricettina velocissima mette appetito solo a guardarla, neanche a dirlo è velocissima da preparare! Mettete la rucola, le mandorle ed il parmigiano nel robot da cucina lasciando andare a velocità media. Aggiungete il sale e l'olio a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere un trito perfetto ed amalgamato (l'deale sarebbe battere tutti gli ingredienti in un mortaio di marmo, ma si sa, quando si ha fretta occorre rinunciare pure a qualcosa!).
Tuffate i vermicelli in acqua bollente salata, lasciateli cuocere e scolateli al dente mantenendoli piuttosto bagnati.
Condite con il pesto di rucola, amalgamando perfettamente e aggiungete dei pezzettini piccoli di peperone continuando a mescolare.
Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento