L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 19 ottobre 2011

Crostata soffice ai frutti di bosco


ingredienti
250 g di mascarpone
300 g di farina 00
50 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero di canna
2 uova
un cucchiao di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
80 g di zucchero semolato
250 g di frutti di bosco freschi

Preparazione
Mescolate le uova con il mascarpone, l'olio di semi, il lievito e lo zucchero di canna amalgamando bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina un pò alla volta ottenendo un impasto liscio ed elastico. Sistemate un foglio di carta forno su uno stampo da 26 cm di diametro e ricopritelo con l'impasto avendo cura che i bordi escano dallo stampo. Punzecchiate con i rebbi della forchetta il fondo e spolveratelo con un cucchiaio di zucchero. Lavate accuratamente i frutti di bosco, asciugateli e sitemateli per bene sull'impasto. Spolverate con lo zucchero rimasto e ricoprite con i bordi di pasta. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate riposare finchè la crostata non si sarà freddata completamente.


Reazioni:

Nessun commento:

Posta un commento