L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

sabato 29 dicembre 2012

Pannacotta alle fragoline di bosco

E' sempre vero che nella semplicità sta la vera bontà!


ingredienti per 4:
800 ml di panna da cucina
20 g di colla di pesce
280 g di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia bourbon
250 g di fragoline di bosco
100 ml di acqua
zucchero a velo q.b.


Preparazione
Mettete ad ammorbidire 15 g di colla di pesce in un acqua fredda per 10 minuti.
Versate la panna in un pentolino con 180 g di zucchero e la stecca di vaniglia incisa, portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Appena inizierà il bollore, aggiungete la colla di pesce ben strizzata e continuate a mescolare per alcuni minuti.
Spegnete e versate negli stampini. A parte fate sciogliere 100 g di zucchero in 100 ml di acqua, lasciate ridurre lo sciroppo di circa la metà, aggiungete 200 g di fragoline e continuate la cottura per 10 minuti.
Spegnete e frullate tutto con il frullatore ad immersione (se preferite potete filtrare
con un passino per eliminare i semini delle fragoline). Aggiungete 5 g di colla di pesce(precedentemente ammorbiditi nell'acqua) mescolate e lasciate intiepidire.
Versate lo sciroppo di fragoline sulla panna cotta e riponete in frigorifero per 5 ore.
Completate decorando con qualche fragolina fresca ed una spolverata di zucchero a velo.
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