Un viaggio per sognare .... ...un viaggio da gustare.... ...un viaggio negli odori.... ...un viaggio dei sapori......
L'ingrediente
venerdì 11 maggio 2012
Trota e gamberi all'arancia
ingredienti per 4
1 trota salmonata grande
8 gamberi rossi grandi
3 arance non trattate
4 fettine di lardo di colonnata (sottilissime)
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe in grani q.b.
Preparazione
Prendete la trota e pulitela accuratamente eliminando la pelle e le spine, sfilettatela con un coltello ben affilato e ricavatene 4 filetti della stessa misura.
Pulite i gamberi rossi eliminando il filo e il guscio.
Tagliate a fette molto sottili 2 arance, con quella rimanente ricavatene il succo.
Lasciate marinare i gamberi e i filetti di trota in un'emulsione di succo d'arancia, olio, sale e pepe per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sistemate su una teglia un foglio di carta forno.
Preparate le porzioni disponendo in ordine su 3 fette d'arancia, il filetto di trota, i gamberi e la fettina di lardo di colonnata.
Irrorate di olio e aggiustate di sale e di pepe macinato al momento.
Lasciate scottare in forno per 8 minuti.
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