L'ingrediente

L'ingrediente
...e ricordatevi sempre che l'ingrediente più importante di tutti è dividere il piatto con qualcuno che amate ....... penso che aggiunga alla ricetta un gusto speciale!

mercoledì 19 febbraio 2014

Torta di pistacchi

Una torta deliziosa ad ogni ora della giornata. Una perfetta ever-green ottima in ogni occasione!
ingredienti
300 g fecola di patate
200 g zucchero a velo 

1 cucchiaio di farina 00
200 g burro
6 uova

200 g di pistacchi (al naturale)
scorza di limone grattugiata q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione
Lasciate a temperatura ambiente il burro per diverse ore fino a che non diventi morbido, aggiungete lo zucchero e lavoratelo a crema fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A parte lavorate energicamente i rossi delle uova con la fecola e la farina ed aggiungete la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, quindi incorporate alla crema di burro. Con l'aiuto di un mixer, tritate grossolanamente i pistacchi ed aggiungeteli alla crema appena ottenuta. Per ultimo montate a neve fermissima con un pizzico di sale i bianchi d'uovo e incorporate al composto cremoso mescolando dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo con la carta forno, versate il composto ed infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare la torta in forno e infine sformate completando con una spolverata di zucchero a velo.
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