Una torta deliziosa ad ogni ora della giornata. Una perfetta ever-green ottima in ogni occasione!
ingredienti
300 g fecola di patate
200 g zucchero a velo
1 cucchiaio di farina 00
200 g burro
6 uova
200 g di pistacchi (al naturale)
scorza di limone grattugiata q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione
Lasciate a temperatura ambiente il burro per diverse ore fino a che non diventi morbido, aggiungete lo zucchero e lavoratelo a crema fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A parte lavorate energicamente i rossi delle uova con la fecola e la farina ed aggiungete la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, quindi incorporate alla crema di burro. Con l'aiuto di un mixer, tritate grossolanamente i pistacchi ed aggiungeteli alla crema appena ottenuta. Per ultimo montate a neve fermissima con un pizzico di sale i bianchi d'uovo e incorporate al composto cremoso mescolando dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo con la carta forno, versate il composto ed infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare la torta in forno e infine sformate completando con una spolverata di zucchero a velo.
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