800 g di farina forte (tipo manitoba)
3 uova grandi
100 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
40 g di burro
50 g di olio di semi
la scorza di un limone non trattato
200 ml di latte intero (circa)
15 g di lievito di birra
farina extra q.b.
per la decorazione
300 g di crema pasticcera
200 ml di alchermes
amarene sciroppate q.b.
zucchero semolato q.b.
Preparazione
Sciogliete nel latte a temperatura ambiente il lievito di birra e aggiungete lo zucchero ed il miele, mescolate, quindi aggiungete il burro ammorbidito e l'olio di semi (meglio se di girasole). Completate inglobando un po' alla volta la farina, le uova e la scorza del limone grattugiata, ottenendo, un impasto umido ed appiccicoso (se così non dovesse essere aggiungete un po' di acqua). Ricoprite con un telo umido e lasciate riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto e aggiungete, se serve un po' di farina, lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico, quindi, ricoprite nuovamente e lasciate lievitare finché non raddoppia di volume, in un luogo riparato e fresco.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato, riprendetelo e ricavate 16 palline della dimensione di un'albicocca, sistematele ben distanziate tra loro su alcune teglie ricoperte di carta-forno, ricopritele con un panno asciutto e lasciate lievitare finché il loro volume non sarà raddoppiato. A questo punto, potrete procedere con la cottura in due diversi modi:
- in forno a 200°C per 10-15 min, e se le preferite più dorate potrete spennellarle con un po' di latte
- fritte, immergendole in abbondate olio di semi ben caldo per pochi minuti
Preparate la crema pasticcera secondo la ricetta indicata in questo post:
Vi consiglio di prepararle un po' prima perché se le lasciate riposare per qualche ora in frigorifero, lo zucchero formerà una crosticina croccante e gustosa e i sapori si bilanceranno perfettamente tra loro.
ma che buone queste pesche!!! Me ne mangerei volentieri una in questo momento!!! Mi sono unita ai tuoi lettori un bacione!
RispondiEliminaBenvenuta cara!
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Grazie e a prestissimo ;)
RispondiEliminabellissima ricetta complimenti :)
RispondiEliminase ti va passa da qui, c'è un riconoscimento per te http://cortesieincucina.blogspot.it/2013/10/super-sweet-blog-award.html
Grazie :) e che bellissimo sito il vostro, abbiamo gli stessi gusti in fatto di colori ;) A presto!
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