ingredienti:
250 g di sfoglie di pasta all'uovo
80 g di pesto di basilico senza aglio
300 g di mozzarella di bufala
500 g di gamberi rossi e gamberetti
100 g parmigiano grattuggiato
100 g parmigiano grattuggiato
1 spicchio di scalogno
olio extra vergine d'oliva
2 dl di brodo vegetale sale q.b.
Preparazione
Pulite i due tipi di gamberi e saltateli in padella con un pizzioco di sale, un trito di scalogno e l'olio d'oliva per 2 minuti.
Sistemate le lasagne in una teglia seguendo i seguenti passi:
-sciogliete due cucchiai di pesto con 2 cucchiai di brodo, adagiatevi sopra le sfoglie
di lasagna, quindi ricoprite con altro pesto diluito, con la mozzarella tagliata a
pezzetti ed i gamberi (alternate i gamberi rossi ai gamberetti)
-ricoprite con altre sfoglie di lasagna ripetendo l'ordine del condimento
-irrorate tutto (il timballo ottenuto) con il brodo vegetale avendo cura di lasciare
lo strato superficiale asciutto
-spolverate generosamente di parmigiano ed infornate per 20 minuti a 250 °C
-completata la cottura lasciate riposare in forno per un'ora (tutto il brodo avrà
modo di essere assorbito lentamente)
-incidete le lasagne per porzionarle, prima di servire rimettete in forno
aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale e qualche gambero per decorare
se ci metti la besciamella va bene lo stesso????
RispondiEliminaqualcuno rispondeeeeee???????
RispondiEliminaEccomi qui :) la besciamella tende a coprire un po' i sapori, penso che sia possibile aggiungerla purché la salsa risulti piuttosto leggera e fluida.
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