ingredienti:
250 g di linguine
2 limoni grossi non trattati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di alici fresche
1 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco q.b.
pepe bianco (in alternativa peperoncino)
sale q.b
250 g di linguine
2 limoni grossi non trattati
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
100 g di alici fresche
1 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco q.b.
pepe bianco (in alternativa peperoncino)
sale q.b
Preparazione
Mettere a marinare le alici (i filetti) per mezz'ora in una ciotola con l'aceto ed il vino bianco.
Preparare con il succo dei limoni filtrato una cremina mescolando poco alla volta con l'olio e sbattendo energicamente.
Far cuocere le linguine mantenendo la cottura al dente, condire con una parte della cremina ottenuta, se necessario aggiungere un altro cucchiaio di olio, quindi completare con le acciughe ben scolate, la cremina rimanente, il prezzemolo tritato ed il pepe.
Mettere a marinare le alici (i filetti) per mezz'ora in una ciotola con l'aceto ed il vino bianco.
Preparare con il succo dei limoni filtrato una cremina mescolando poco alla volta con l'olio e sbattendo energicamente.
Far cuocere le linguine mantenendo la cottura al dente, condire con una parte della cremina ottenuta, se necessario aggiungere un altro cucchiaio di olio, quindi completare con le acciughe ben scolate, la cremina rimanente, il prezzemolo tritato ed il pepe.
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