ingredienti:
250 g cioccolato fondente
250 g cioccoloato bianco
80 g di nocciole o mandorle
1 albume
250 g zucchero a velo confezionato
succo limone (qualche goccia)
colorante per alimenti (qualche goccia)
Preparazione
Per preparare i miei cioccolatini, ho trovato molto comodi gli stampini in silicone.
Fate sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolata separatamente, avendo cura che nessuno schizzo di acqua vada nel cioccolato fuso.
Appena sarà liscio e fuso completamente, versate metà del vostro cioccolato negli stampini, posizionatevi al centro una nocciola (o la mandorla) e ricoprite con altro cioccolato fuso.
Sbattete lo spampino delicatamente per eliminare eventuali bollicine di aria.
Lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Preparate intanto la glassa, montando a neve fermissima l'albume con qualche goccia di limone e di colorante, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.Riponete la glassa in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente (a contatto con l'aria si indurisce).
Sformate i vostri coccolatini e decorateli a piacere.
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